Приветствую Вас, Гость Вторник, 24.06.2025, 19:02
RSS

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Июнь 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

      
    Главная » 2014 » Июнь » 14 » Пищевая аллергия презентация. Презентация на тему: "Авторы: профессор, д.мед.н. С.Н. Недельськая, асс., к.мед.
    08:07

    Пищевая аллергия презентация. Презентация на тему: "Авторы: профессор, д.мед.н. С.Н. Недельськая, асс., к.мед.





    пищевая аллергия презентация
  • Слайд 1
    Авторы: профессор, д.мед.н. С.Н. Недельськая, асс., к.мед.н.Пахольчук О.П. Запорожский государственный медицинский университет Кафедра факультетской п Авторы: профессор, д.мед.н. С.Н. Недельськая, асс., к.мед.н.Пахольчук О.П. Запорожский государственный медицинский университет Кафедра факультетской педиатрии
    Слайд 2
    Актуальность От 3,9 до 8% детей до 18 лет (1 из 13) отмечают симптомы пищевой аллергии, из них у каждого 5-го наблюдается тяжелое течение. Ruchi Gupta Актуальность От 3,9 до 8% детей до 18 лет (1 из 13) отмечают симптомы пищевой аллергии, из них у каждого 5-го наблюдается тяжелое течение. Ruchi Gupta, 2011. Риск формирования БА, АР и АД у детей с ПА в 4 раза выше, чем у детей без ПА. Branum A.M., 2008. Около 3% взрослого населения страдают от ПА. Sampson H.A., 2008. Оральная толерантность к 16 годам развивается примерно у 80% при аллергии к молоку, у 68% - при аллергии к яйцам, у 20% в среднем при других видах пищевой гиперчувствительности и только у 9% - при аллергии к орехам. Savage JH, et al, 2007; Sicherer SH, Sampson HA., 2007. За последние 10 лет распространенность реакций гиперчувствительности к аллергенам орехов возрасла в 2 раза. Sicherer SH, Sampson HA., 2007. www.aaaai.org
    Слайд 3
    Эпигенетика изучает взаимодействие генотипа с факторами окружающей среды при формировании фенотипа Потеря контроля над эпигеномом – причина развития б Эпигенетика изучает взаимодействие генотипа с факторами окружающей среды при формировании фенотипа Потеря контроля над эпигеномом – причина развития болезней цивилизации: аллергии, диабета, старения. Weddington C., 1942
    Слайд 4
    Компоненты системы регуляции экспресии гена: 1. Активаторы и репрессоры транскрипции 2. Эпигенетическая регуляция экспрессии гена, Модификация структу Компоненты системы регуляции экспресии гена: 1. Активаторы и репрессоры транскрипции 2. Эпигенетическая регуляция экспрессии гена, Модификация структуры хроматина. Модификация гистонов: Метилирование (аргинин или лизин); Ацетилирование (лизин); Убиквитинилирование (лизин); Фосфорилирование (серин). Факторы хроматина. Метилирование (цитозин) и деметилирование ДНК. Регуляция некодирующими miРНК.
    Слайд 5
    Снижение метилирования ДНК в локусе Тx2 клеток в течение дифференцировки из наивных Т-клеток коррелирует с увеличением ацетиляции гистонов и повышение Снижение метилирования ДНК в локусе Тx2 клеток в течение дифференцировки из наивных Т-клеток коррелирует с увеличением ацетиляции гистонов и повышением экспрессии IL-4, IL -5 и IL -13. Ингибиция экспрессии Тх2 локуса в Тх1 клетках было связано с репрессивной метиляцией гистонов. In utero Th2 активация (ацетиляция гистонов). Th1 умолкание (гиперметиляция промотора ifny). Экспрессия генов th2 важно для эмбрионального развития. Postnatal Th2 гены умолкают: активация th1 требуется для адаптации к постнатальному окружению Th2 умолкание (деацетиляция гистонов). Th1/treg активация (деметиляция). Эпигеномная характеристика аллергических заболеваний
    Слайд 6
    Доказанные факты эпигенетического влияния на развитие пищевой аллергии у детей Наибольший риск эпигенетических модификаций дети имеют в перинатальном Доказанные факты эпигенетического влияния на развитие пищевой аллергии у детей Наибольший риск эпигенетических модификаций дети имеют в перинатальном периоде. Bird A., 2007; Waterland R.A. et al., 2003. Введение яиц в прикорме в возрасте 10-12 мес - больший фактор риска развития пищевой аллергии к яйцам даже у детей с неотягощенным семейным анамнезом (OR:3.4 (95% СІ, 1.8-6.5)), чем введение их в возрасте 4-6 мес (OR:0.8 (95% СІ, 0.98-0.5)). Kolpin J.J. et al. 2010. Употребление бета-каротина, витамина Д, фолиевой кислоты, холина, витамина В12 и других антиоксидинтов, содержащихся в пищевых продуктах связано со снижением риска развития аллегии, уровня IgE (OR:0.61 (95% CI, 0.39-0.97)). Patel S. et al., 2009; Marmsjo K. et al., 2009.
    Слайд 7
    Пренатальный период Перинатальн ый период Постнатальный период Генетические факторы Грудное вскармливание Рациональное питание Экология Возраст родите Пренатальный период Перинатальн ый период Постнатальный период Генетические факторы Грудное вскармливание Рациональное питание Экология Возраст родителей Фатальные эпигенетические модификации: Метилирование ДНК Модификация гистонов Альтрация хроматина Питание матери Курение Прием антибиотиков Грудное вскармливание Возраст введения продуктов и их качество Экспозиция к аэроаллергенам
    Слайд 8
    Отдельный раздел эпигенетики – Nutritional Epigenetics, Занимается изучением зависимости эпигенетических процессов от особенностей питания. Отдельный раздел эпигенетики – Nutritional Epigenetics, Занимается изучением зависимости эпигенетических процессов от особенностей питания.
    Слайд 9
    Доказанные преимущества органических продуктов в свете эпигенетики Органические овощи (лук, капуста, шпинат) имеют антиоксидантую активность на 50-120 Доказанные преимущества органических продуктов в свете эпигенетики Органические овощи (лук, капуста, шпинат) имеют антиоксидантую активность на 50-120% выше, чем обычные, а фрукты (смородина) - на 30%. Benbrook Ch. et al. 2008; Ren H. et al., 2001. Содержат значительно большее количество полифенолов, флавонолов, витаминов С, А, группы В, аминокислот, фосфора, чем обычные. Benbrook Ch. et al. 2008; Magkos F. et al., 2003; Velimirov M., 2003. Имеют большее содержание сухой массы и меньшее количество воды, что повышает стойкость при хранении на 50%, улучшает вкусовые качества. Velimirov M., 2003.
    Слайд 10
    Молоко женщин, которые питаются преимущественно органическими (БИО): -более высокое содержание омега-3 жирных кислот и других полиненасыщенных жирных Молоко женщин, которые питаются преимущественно органическими (БИО): -более высокое содержание омега-3 жирных кислот и других полиненасыщенных жирных кислот - количество пестицидов в материнском молоке снижается соответственно увеличению БИО- продуктов в рационе женщины Velimirov M., 2003. Влияние БИО-продуктов на качество женского молока
    Слайд 11
    Мы эсть то, что мы едим Мы эсть то, что мы едим
    Слайд 12
    Принятое в Европе распределение продуктов питания по качеству* Зеленая зона Зеленая зона Принятое в Европе распределение продуктов питания по качеству* Зеленая зона Зеленая зона "Organic"Органические (БИО) продукты питания – экологически чистые натуральные продукты Оранжевая зона Оранжевая зона Обычные продукты питания – полученные в результате применения обычных методов интенсивного ведения сельского хозяйства Красная зона Красная зона Продукты, содержащие ГМО (генетически модифицированные организмы и компоненты) и их производные *-Справочник для потребителей от Greenpeace. Каталог и сопроводительная информация выставлена на официальном сайте Greenpeace.
    Слайд 13
    Спасибо за внимание! Спасибо за внимание!


  • Источник: www.myshared.ru
    Просмотров: 5231 | Добавил: gmigued | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Бесплатный конструктор сайтовuCoz
    Copyright MyCorp © 2025