Приветствую Вас, Гость Пятница, 27.06.2025, 18:29
RSS

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Июнь 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

      
    Главная » 2014 » Июнь » 10

    В настоящее время, по данным отечественных и зарубежных исследователей, распространенность пищевой аллергии колеблется в широких пределах - от 0,01 до 50% - и в среднем составляет у детей 10%, у взрослых 2%. Как показали наши исследования, чаще аллергические реакции на пищевые продукты отмечаются у больных с аллергическими заболеваниями и патологией ЖКТ и гепатобилиарной системы. Так, при атоническом дерматите пищевая аллергия отмечается в среднем у 48%, среди больных поллинозом - у 45%, крапивницей - у 63%, бронхиальной астмой - у 15%, аллергическим ринитом - у 15%. Среди больных с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и гепатобилиарной системы распространенность аллергии к продуктам питания выше, чем у лиц, не страдающих этой патологией, и колеблется от 5 до 50% (А. Ногаллер, 1983).

    В классификации побочных реакций на пищу, принятую за рубежом, выделяют следующие реакции: истинная пищевая аллергия (ИПА); пищевая псевдоаллергия, или ложная пищевая аллергия (ЛПА); ... Читать дальше »

    Просмотров: 343 | Добавил: gmigued | Дата: 10.06.2014

    Бесплатный конструктор сайтовuCoz
    Copyright MyCorp © 2025