Приветствую Вас, Гость Пятница, 27.06.2025, 04:04
RSS

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Июнь 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

      
    Главная » 2014 » Июнь » 9 » Пищевая аллергия на грудном вскармливании. Пищевая аллергия
    02:03

    Пищевая аллергия на грудном вскармливании. Пищевая аллергия





    пищевая аллергия на грудном вскармливании

    Рост числа аллергических заболеваний во всем мире достигает таких масштабов, что аллергию называют «эпидемией ХХI века». Сегодня аллергической патологией страдает от 10 до 30% детей.

    Аллергическое заболевание у ребенка ухудшает качество жизни всей семьи, особенно если болезнь приобретает хроническое течение. Не следует забывать также о том, что экономические затраты на лечение аллергических заболеваний, которые включают и диетотерапию, медикаментозную терапию, препараты местного действия, с каждым годом растут.

    У детей первого года жизни ведущим аллергеном, вызывающим развитие пищевой аллергии является коровье молоко. Среди детей первого года жизни у 2-3% детей первого года жизни выявляется аллергия к БКМ.

    С возрастом у детей проявляется тенденция к утрате клинических признаков гиперчувствительности к пищевым аллергенам, в частности, к белкам коровьего молока. Несмотря на то, что у значительной части детей (80-85%) к 3-м годам формируется клиническая толерантность к белкам коровьего молока, у определенного процента детей пищевая аллергия служит дебютом «аллергического марша».

    Известно, что в дебюте аллергических заболеваний у детей 1-2-го года жизни возникает атопический дерматит, который позже может трансформироваться в аллергический бронхит с последующим развитием полиноза, рино-конъюктивального синдрома, бронхиальной астмы. Это явление получило название «Аллергический марш». В этой связи хотелось бы подчеркнуть важнейшую роль своевременной и эффективной диетотерапии на первом году жизни ребенка, проведение которой необходимо для того, чтобы избежать перехода одной формы заболевания в другую в более старшем возрасте.

    Диетотерапия всегда строится по индивидуальному плану. В случае выявления пищевой аллергии у детей, находящихся на естественном вскармливании, необходимо сохранить грудное вскармливание в питании ребенка в максимальном объеме.Кормящей матери назначают индивидуальную сбалансированную гипоаллергенную диету.

    Грудное молоко является уникальным продуктом, который в настоящее время невозможно создать искусственным путем. Оно служит не только идеальным питанием для детей первого года жизни, обеспечивающим потребности в пищевых веществах и энергии, но и содержит огромное количество субстанций, обеспечивающих активную и пассивную иммунную защиту младенца.

    Грудное вскармливание обеспечивает высокое содержание sIgA во всем пищеварительном тракте ребенка. Благодаря пребиотическим факторам грудного молока, у детей развивается микрофлора кишечника с преобладанием лактобацилл и бифидобактерий, которые, как считается в настоящее время, участвуют в процессах развития пищевой толерантности.

    Таким образом, низкая антигенная нагрузка в сочетании с противоспалительными и иммуномодулирующими свойствами грудного молока снижает опасность развития аллергии у грудных детей.

    Оптимальным является полное грудное вскармливание до 4-6 месяцев, что позволяет отодвинуть контакт организма ребенка с инородными белками пищи до того возрастного этапа, когда проницаемость эпителиальных барьеров уменьшается, а система пищеварения достигает большей степени зрелости. Минимальные количества гетерогенных белков, которые проникают в грудное молоко матери из пищи, естественным образом способствуют развитию пищевой толерантности.

    При недостатке или отсутствии грудного молока в питании ребенка с аллергией к белку коровьего молока необходимо использовать лечебные смеси на основе продуктов глубокого гидролиза молочного белка. Продукты и смеси на основе цельного белка коровьего молока, кисломолочные смеси, а также продукты детского питания, изготовленные из козьего молока (как и цельное козье молоко) из рациона ребенка исключаются.

    Компания FrieslandCampina предлагает широкую линейку гидролизатов, в которой присутствуют как профилактические смеси на основе частичного гидролиза сывороточных белков (Фрисолак 1 и 2 ГА), так и лечебные смеси (Фрисопеп, Фрисопеп АС). Лечебные смеси производят на основе глубокого гидролизата сывороточных белков (Фрисопеп), а также глубокого гидролизата казеина (Фрисопеп АС). Наиболее глубокие гидролизаты с самыми мелкими пептидами – это казеиновые гидролизаты.

    Все продукты компании полностью соответствуют всем последним междунароным и отечественным рекомендациям и требованиям по производству смесей для детей первого года жизни.



    Источник: frisomogilev.ru
    Просмотров: 228 | Добавил: gmigued | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Бесплатный конструктор сайтовuCoz
    Copyright MyCorp © 2025